اتجاهات تلاميذ الرابعة المتوسط نحو دروس الدعم دراسة ميدانية على عينة تلاميذ رابعة متوسط بمؤسسة مقوسي بشير بالاغواط - حسيبة سليماني; بوخاري حدة; عون علي (My University, 2022)
تهدف الدراسة الحالية لمعرفة اتجاهات تلاميذ المرحلة النهائية من التعليم المتوسط نحو دروس الدعم ،حيث طبقت هذه الدراسة على عينة عشوائية بسيطة ،مكونة من 60تلميذ منهم ()40إناث و( ) 20ذكور،وقد صممت فيها اداة الاستبانة ووزعت عليهم لقياس اتجاهات التلاميذ نحو دروس الدعم، والتي تم فيها استخدام المنهج الوصفي الذي يقوم على جمع البيانات والمعلومات لقياسها بالاعتماد على الأساليب الإحصائية وتم فيها تحليل البيانات التي تم الحصول عليها باستخدام برنامج الرزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية وخلصت الدراسة الى النتائج التالية: - اتجاهات تلاميذ المرحلة النهائية من التعليم المتوسط نحو دروس الدعم كانت ايجابية. - لا توجد فروق ذات دلالة احصائية في اتجاهات التلاميذ المرحلة النهائية من التعليم المتوسط نحو دروس الدعم باختلاف الجنس . - توجد فروق ذات دلالة احصائية في اتجاهات التلاميذ المرحلة النهائية من التعليم المتوسط نحو دروس الدعم لصالح الفئة العمرية الثانية (من )17-16باختلاف السن. - لا توجد فروق ذات دلالة احصائية في اتجاهات التلاميذ من التعليم المتوسط نحو دروس الدعم باختلاف الإعادة (معيد –غير معيد