Modélisation l’effetthermique de boule de feu (BLEVE) de sphère de stockage,étude de cas Ouad Benrahmoun Constantine - BELMECHERI HADJ AISSA; BENZOUBIR BACHIR SAID; HELLAS mohamed seddik (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2024)
L'étude du phénomène BLEVE est très importante dans le cadre des installations de stockage de GPL pour la sécurité industrielle. BLEVE représente des événements catastrophiques au cours desquels un liquide sous pression s'évapore soudainement, qui fait une explosion violente avec des conséquences potentiellement graves en termes de vies humaines et de dommages matériels. Il est possible de prédire leur comportement dans divers scénarios et de mettre en place des stratégies de prévention et d'intervention efficaces pour réduire les risques qui y sont associés.
Hygiène et Sécurité Industrielle HSI