Développement d'un logiciel de calculs topographiques TopoCAL - Bessas, Mossaab; Hamdani, Youcef; Benchehida, Abdelkader, Directeur de thèse (My University, 2015)
La topographie existe et intervenu en plusieurs domaines, tels que là où est la base à partir de laquelle ces domaines émettre. Prenons l'exemple de la "génie civile" en général, aussi bien toutes les spécialités filiales comme (bâtiment et des travaux publics, hydraulique, aménagement urbain, routes...).De là, nous partons dans notre travail, ce mémoire qui vous informent sur des notions de base et les formations proposées au sein de la spécialité topographie. En complément, une partie théorique très complète et riche en contenu des termes et définitions les étapes des travaux et de calcules. Comme il est évident aujourd'hui, nous sommes dans l'ère de la vitesse et avec toutes les technologies modernes, en vertu de laquelle plusieurs appareils et matériels ont vu le jour, n’oublient pas les applications et les programmes de son propre. Qui est en constante évolution et de progrès. Il existe un grand nombre de logiciels de calculs topographiques sur le marché actuel. Ces logiciels disposent de multiples fonctions de calcul et d'aide au dessin et à la conception de projets impliquant des mesures topographiques. Ils sont majoritairement utilisés par des bureaux d'études, des cabinets de géomètres topographes, ou des organismes publics.Alors nous avons conçu notre logiciel TopoCAL de calcules topographique,avec la plateforme (visuel studio.net), et en a choisi le vb.net comme langage de programmation. Comme nous avons essayé de recueillir le plus grand nombre possible de méthode. Ceci est pour qu'une importance et du contenu distincte des autres. En outre, nous avons additionné une liaison avec l’AutoCAD qui est un logiciel de conception et de dessin, le but de sa c'est d'obtenir une vue d'ensemble du travail et d'autres moyens pour aider à l'échange de calcul et de représentation
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : topographie