Extension du formalisme de Hartree Fock a l'espace non commutatif - Benaireche, Nour El Houda; Khenchoul, Salah (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
Dans ce mémoire, nous avons étudié le formalisme Hartree-Fock dans la géométrie non commutative. Dans le cadre de la théorie des perturbations, nous avons évalué analytiquement la correction due à la non commutativité dans les intégrales d'attraction nucléaire et les intégrales d'interaction électronique sur la base de type Slater-Orbitals (STO) On montre qu'il ny a pas de correction due à la non commutativité dans les intégrales d'interaction nucléaire et électronique pour les électrons à l'état ns. A partir de notre étude il est apparu que les corrections sont dégénérécs (2lv+1)(2lµ+1) fois.