Renouvellement urbain dans le quartier El Wiam à Laghouat - Oulad Laid, Othmane; Bouchareb-Marabout, Zohra, Directeur de thèse (My University, 2015)
Notre étude est basée sur quater approche :-approche introductive : est représenté le introduction ; problématique et thème de notre étude (renouvellement urbain).-approche cognitive : Le but à travers cette phase est de rechercher et d’accumuler une banque des données sur un site précis, qui servira d’outil de projection architecturale.approche Thématique :Cette recherche sera utilisée pour explorer les variables théoriques liées au thème et au projet, susceptibles d’influencer sur la conception du projet.-approche opérationnelle : Le but de ce chapitre décrit comment intervenir dans le quartier. Elle consiste dans la formation du système et de lui donner la forme globale et le plan aménagement finale
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Urbanisme opérationnel