Pédagogie de l’erreur en production écrite : Casdes élèves de 2ème AS - Berrouibah, Mebarka; Habireche, Djoulane Sina; Khencha, Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
Les erreurs des apprenants au cours du processus d'apprentissage constituent un défi pour eux et pour ceux qui les traitent de près ou de loin, car ils devraient être investis dans la construction de nouveaux apprentissages sans menacer leur sécurité psychologique, en adoptant des approches constructives qui regardent positivement ces erreurs, en se basant sur l'identification de leur source, qu'il s'agisse de l'apprenant lui-même, de la personnalité et des pratiques de l'enseignant, des savoirs et de ses transferts, ou de tout ce qui touche aux situations pédagogiques, puisqu'il s'appuie sur leur diagnostic, leur analyse et l'élaboration d'un dossier serré, complet et plan intégré d'intervention immédiate et différée, prenant en compte les niveaux de réponse à l'intervention (niveau global, ciblé et dirigé), basé sur Il est qualifié pour la mettre en œuvre, évaluer son histoire et ses résultats, et assurer le suivi de la transmission de ses impacter