واقع استخدام تكنولوجيا الاتصال الحديثة في قطاع الشباب والرياضة - بن سعد اسامة شهاب الدين; بن برطال رفيدة; د/اسامة مرزوقي (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى توضيح دور تكنولوجيا الاتصال الحديثة في تفعيل الاتصال الإداري ومعرفة أهم وسائل تكنولوجيا الاتصال الحديثة المستخدمة داخل قطاع الشاب والرياضية ، إضافة إلى التعرف على معيقات تطبيق تكنولوجيا الاتصال الحديثة في قطاع الشباب والرياضة حبق أن أهم وسائل تكنولوجيا الاتصال الحديثة التي تستخدم في قطاع الشباب والرياضة هي: الهاتف ،أجهزة الحاسوب ،الفاكس ،الأنترنت ، اللوحات الالكترونية ، الاجتماعات عن بعد ، الأنترانت، الإكسترانت وأن تكنولوجيا الاتصال الحديثة ساهمت في تقديم خدمات سواء كانت معلومات، برامج، عروض لجماهيرها...وبالتالي تحقيق فعالية الاتصال الإداري في ضوء التكنولوجيا، في حين ترجع معيقات التي تواجه تكنولوجيا الاتصال الحديثة بقطاع الشباب والرياضة إلى معيقات بيئية والمتمثلة في نقص في الوسائل والامكانيات. الكلمات المفتاحية تكنولوجيا الاتصال الحديثة، اتصال إداري . This study aimed to clarify the role of modern communication technology in activating administrative communication and to know the most important means of modern communication technology used within the youth and sports sector, in addition to identifying the obstacles to applying modern communication technology in the youth and sports sector. Sports are: telephone, computers, fax, Internet, electronic boards, remote meetings, intranet, extranet, and that modern communication technology has contributed to providing services, whether information, programs, presentations to its fans... and thus achieving effective administrative communication in the light of technology. While the obstacles facing modern communication technology in the youth and sports sector are due to environmental obstacles represented in the lack of means and capabilities Key words : Modern communicationtechnology , administrative communication.