Élaboration des résines synthétiques - Rennane, Nour El Houda; Taibi, Assia; Bouarar, Fahima (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2024)
Les résines sont des polymères synthétiques, utilisés comme matériaux de base. Le but de ce travail est la synthèse des résines phénol-formaldéhyde, en se basant sur la température et la différence du milieu réactionnel. Il a été procédé à la synthèse de deux types de résines : Résines en milieu acide et résines en milieu basique . la caractérisation des résines a été effectuée par FTIR . Les bandes caractéristiques observées dans les spectres IR confirme la synthèse des résines phénolformol.
option : Pétrochimie