Les enjeux de l’enseignement-apprentissage précoce de la langue française - ZENIKHERI, Nabiha; REMMACHE, Sarah; ZIOUANI, Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2018)
Dans le monde actuel, l’apprentissage d’une langue étrangère est devenu indispensable. Il est nécessaire de s’ouvrir aux autres langues et aux autres cultures, si l’on veut que nos enfants puissent s’intégrer dans un monde en perpétuel changement. Dans le système éducatif algérien, la première langue étrangère est présente dès la troisième année du primaire. L’enfant dès alors âgé de 8-9ans se trouve confronté au français