Le dessin animé comme moyen favorisant l’installation de la compétence de l’oral : Cas des apprenant de 5eme année primaire « Ibn Bougrine Ali Laghouat » - Chouda, Redouane Mohamed El Amine; Allane, Rania; Mahi, Nadia (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
La compétence de l'oral est l'une des éléments les plus importantes de l'enseignement / apprentissage du français langue étrangère, notre travail de recherche a visé de mettre en évidence son importance dans le secteur éducatif et plus précisément chez les apprenants de 5ème année primaire, ce processus se base sur des opérations mentales complexes qui nécessitent de faire appel à un support pédagogique utile comme pour faciliter l'axer à cette compétence tels que le dessin animé. L'objectif de notre recherche était de montrer l'impact du dessin animé sur la compétence orale des apprenants, notre recherche à prouver que la présence du son et de l'image dans des situations éducatives peut permettre aux apprenants de se familiariser avec la langue en créant une richesse diverse de l'apprentissage grâce à une atmosphère plus vivante attractif guidée par l'enseignant