جرائم الممارسات التجارية - باهي صارة; بن بهاز عائشة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
الملخص: جرم المشرع الجزائري كل ممارسة تخل بقواعد ومبادئ شفافية ونزاهة الممارسات التجارية فنص على جنحة عدم الإعلام وكذا جرائم مخالفة أحكام الفوترة في القانون 04-02، وجريمة الإشهار التضليلي في كل من قانون الممارسات التجارية وقانون حماية المستهلك وقانون التجارة الإلكترونية، كما جرم ممارسة أسعار مجانية في السوق الإلكتروني كمخالة لأحكام حماية بيانات المستهلك الإلكتروني و كممارسة للبنود التعسفية في كل من قانون الممارسات التجارية وقانون التجارة الإلكترونية18-05، وكذا تجريم الممارسات الماسة بالأسعار في إطار القانون 21-15 المتعلق بمكافحة المضاربة غير المشروعة، وتجريم المضاربة غير المشروعة في قانون الممارسات التجارية عن كل سلوك من شأنه المساس بنزاهة وشرعية الممارسات التجارية، وحظر الممارسات الماسة بالأسعار في إطار قانون المنافسة.
قانون اعمال