التنشئة الاسرية وعلاقتها بالقيم الاخلاقيةللابناء - العقون مروة; بن عون بودالي (My University, 2020)
تتحدد مشكلة البحث في اطار هذه الدراسة بالكشف عن عالقة التنشئة األسرية ومدى تعزيزها للقيم األخالقية من طرف اآلباء الى األبناء –ويحاول هذا البحث تسليط األضواء على أساليب التنشئة األسرية المتبعة في تعزيز القيم األخالقية داخل األسرة والعمل على تدعيم الصالح منها وتعميمه واالبتعاد عن الطرائق غير المجدية في التربية ومدى أهمية القيم األخالقية في حياة الفرد كدعامة لضبط السلوك وتعزيز الجوانب النفسية والخلقية واالجتماعية وتنمية المهارات الخلقية حيث أن الوالدان هما المؤثران األساسيان اذ يتلقى األبناء عن طريقهما كافة التوجيهات و االحاءات التي تنمي شخصيتهم) االعداد الخلقي واالجتماعي لألبناء هو البداية الصحيحة لعالج المجتمع من المشاكل األخالقية( -والمشكلة الكبرى التي تواجه مجتمعاتنا واسرنا ومدارسنا هي خلقية بالدرجة األولى فاألخالق القويمة والهوية الخلقية هي أشد ما تحتاجه أسرنا وأبناءنا لنتمكن حضاريا للنهضة مجددا وكل ما نتمناه بأن ال يكون التدهور الذي تعيشه البلدان النامية على مختلف األصعدة والمستويات ناجما عن سوء هذا المصير األخالقي.