Conception et réalisation d'un outil CAME par la technique d'assemblage par intégration - Benhorma, Yacine; Guettaf, Mohamed Rafik; Kerrouche, Badra (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2018)
La Discipline d'ingénierie des méthodes situationnelles est apparue pour aider à la construction de nouvelles méthodes d'ingénierie des systèmes d'information, du fait que les méthodes universelles ne sont pas adaptable à tout projet dans toute situation. Les ingénieurs des méthodes rencontrent des problèmes et des difficultés lors de la création de nouvelles méthodes situationnelles en utilisant la technique d'assemblage de fragmentes de méthodes. Ces problèmes sont principalement dû à la complexité de ce domaine et l'absence d'un support d'aide informatique. Dans ce travail on va élaborer un outil informatique avec le langage JAVA qui va aider les ingénieurs des méthodes à créer des nouvelles méthodes situationnelles utilisant la technique d'assemblage, ce type d'outil est connu dans le domaine d'ingénierie des méthodes par l'abréviation anglaise CAME (Computer-Aides Méthode Engineering) qui signifie les outils d'ingénierie de méthode assistés par ordinateur.