دور الحملات الاعلامية الرقمية في دعم استراتيجية النوعية باهمية التامينات الاجتماعية - انفال برنو; عائشة مريقي; فواز بورابحة (جامعة عمار ثليجي بالاغواط, 2025)
ملخص بالعربية: تهدف هذه المذكرة إلى دراسة دور الحملات الإعلامية في دعم وتعزيز حملات التوعية في مختلف المجالات الصحية، البيئية، الاجتماعية وغيرها. فقد أصبحت وسائل الإعلام، التقليدية منها والحديثة، أداة فعالة لنشر الرسائل التوعوية والوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من الجمهور. تركز الدراسة على تحليل استراتيجيات التخطيط الإعلامي، واختيار الوسائل المناسبة، والرسائل الموجهة، كما تتناول أهمية التنسيق بين الجهات الفاعلة (إعلام، مؤسسات، مجتمع مدني) لتحقيق فعالية الاتصال. واعتمدت الدراسة على منهج وصفي تحليلي، مدعمًا بدراسة حالة لحملة توعوية إعلامية معينة، أظهرت كيف تساهم الرسائل الإعلامية المصممة بعناية في تغيير السلوك وتحقيق الأثر المطلوب على مستوى الوعي العام. 🔑 الكلمات المفتاحية: الحملات الإعلامية – التوعية – الاتصال الجماهيري – وسائل الإعلام – السلوك الجماهيري – الرسالة الإعلامية – التواصل الصحي – الحملات التوعوية. ________________________________________ 🔹 Abstract (in English): This thesis aims to examine the role of media campaigns in supporting and enhancing awareness campaigns across various domains such as health, environment, and social issues. Traditional and modern media have become powerful tools for spreading awareness messages and reaching broad audiences. The study focuses on analyzing media planning strategies, choosing appropriate communication channels, and crafting effective messages. It also highlights the importance of coordination among stakeholders (media, institutions, civil society) to ensure effective communication. The research adopts a descriptive-analytical approach, supported by a case study of a specific awareness campaign, demonstrating how carefully crafted media messages can influence public behavior and raise awareness effectively. Keywords: Media campaigns – Awareness – Mass communication – Media tools – Public behavior – Media message – Health communication – Awareness campaigns.
اراء عينة من الموظفين في وكالة صندوق التامينات الاجتماعية للعمال الجراء CNAS بالاغواط