جودة حياة العمل ود ورها في تمكين العاملين لدى عينة من عمال مؤسسة اتصالات الجزائر بالاغواط - فايزة لطرش; رمضان عمومن (My University, 2024)
هدفت الدراسة الحالية للتعرف على جودة حياة العمل ودورها في تمكين العاملين لدى مؤسسة اتصالات الجزائر بولاية الأغواط، كما هدفت الدراسة للتعرف على الفروق في جودة حياة العمل وتمكين العاملين تبعا لمتغيري الجنس والمستوى الدراسي. تكونت عينة الدراسة من (65) عامل من عمال اتصالات الجزائر بولاية الأغواط، وقد اعتمدت هذه الدراسة على المنهج الوصفي الذي يتناسب مع موضوع الدراسة، وتمثلت أدوات الدراسة في مقياسين الأول خاص بجودة حياة العمل والمقياس الثاني خاص بالتمكين، وتم التحقق من الصدق والثبات لكلتا الأداتين وتمت المعالجة الإحصائية للبيانات بواسطة (SPSS) توصلت الدراسة الى النتائج التالية:  مستوى جودة حياة العمل لدى العاملين في مؤسسة اتصالات الجزائر بولاية الأغواط  مستوى التمكين لدى العاملين في مؤسسة اتصالات الجزائر بولاية الأغواط.  وجود تأثير إيجابي ذو دلالة إحصائية لجودة حياة العمل على التمكين الإداري.  لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى جودة حياة العمل تعزى لمتغيري الجنس والمستوى الدراسي.  لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى التمكين الإداري تعزى لمتغيري الجنس والمستوى الدراسي.