Contribution à la caractérisation de la relation mycorhizienne chez Juniperus Phoenicea dans un étage bioclimatique semi-aride - Athmani, Taher; Laggoun, Wafa; Yousfi, Mustapha (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2018)
Notre présente étude mycorhizienne et floristique de la forêt d’Ouaren dans sa partie Est appartenant à la Commune d’Oued M’Zi (région de Madna), a été réalisé au cours du printemps 2018. Les résultats obtenus font apparaitre un taux de mycorhization élevé de 74%, et pour la flore nous avons trouvés 30 espèces se répartissant en 17 familles et 30 genres. Les familles les plus représentées sont, les Asteraceae, Poaceae, Fabaceae, Lamiaceae … etc. De point de vue phytochorique la flore recensée et majoritairement méditerranéenne, et de point de vue forme biologique cette végétation forestière est dominée par les plantes thérophytiques et chaméphytiques.