الصراع التنظيمي و عالقته باالداء الوظيفي لدى عينة من عمال مستشفى أحمد بن عجيلة باالغواط - كريوع فاطمة; تومي نور الهدى; عاجب بومدين (My University, 2022)
هدفت الدراسة الى التعرف على العالقة بين الصراع التنظيمي واالداء الوظيفي لدى عينة من عمال مستشفى احميدة بن عجيلة باالغواط ،حيث تم االعتماد على اسلوب العينة العشوائية البسيطة حيث بلغ عددهم )39)عامال ،واعتمدنا في الدراسة على المنهج الوصفي الذي يتالئم مع طبيعة الموضوع،وتم جمع البيانات بواسطة مقياسين هما مقياس الصراع التنظيمي ومقياس االداء الوظيفي،وقد تم تحليل بيانات الدراسة باالعتماد على حزمة البرامج االحصائية للعلوم االجتماعية )spss )وقد توصلت نتائج الدراسة الي : وجود عالقة ذات داللة احصائية بين الصراع التنظيمي واالداء الوظيفي لدى عينة من عمال مستشفى احميدة بن عجيلة باالغواط . وجود مستوى مرتفع في الص ارع التنظيمي لدى عينة من عمال مستشفى احميدة بن عجيلة باالغواط . وجود مستوى االداء الوظيفي منخفض لدى عينة من العمال مستشفى احميدة بن عجيلة باالغواط .