اتجاهات طلبة الاعلام نحو التضليل الاعلامي لحرب طوفان الاقصى - عيساوي محمد الامين; د/ بن جدو عبدالقادر (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2024)
ملخص الدراسة: نهدف من خلال دراستنا إلى الكشف عن مدى تشكيلاتجاهات الجمهور نحو التضليل الاعلامي لحربطوفان الأقصى. خلقت جدلًا كبيرًا بسبب كثرة المعلومات الزائفة والمضلّلة التي انتشرت حول المعركة فضلًا عن الدعاية الإسرائيلية التي روَّجت الكثير من الدعايات والتي تناقلتها وسائل الإعلام وخاصة الغربية منها دون تحقّق وساهمت في نشرها لباقي قراء هذه الشبكات ومتابعيها. Résumé de l’étude : À travers notre étude, nous visons à révéler dans quelle mesure les attitudes du public à l’égard de la désinformation façonnent la guerre des inondations d’Al-Aqsa. Il a créé une grande controverse en raison du grand nombre d’informations fausses et trompeuses qui se sont répandues sur la bataille, ainsi que de la propagande israélienne qui a promu beaucoup de propagande rapportée par les médias, en particulier occidentaux, sans vérification et a contribué à la diffuser au reste des lecteurs et des adeptes de ces réseaux.
دراسة تحليلية للقناة الجزائرية نيوز 24