أثر جودة الحياة الوظيفية على الرضا الوظيفي لدى عينة من عمال اتصالات الجزائر بالأغواط - التجاني سناء; شتيح عبد القادر (My University, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة أثر جودة الحياة الوظيفية على الرضا الوظيفي لدى عمال مؤسسة اتصالات الجزائر بالأغواط. تم الاعتماد في هذه الدراسة على استبيان طبق على عينة مكونة من 100 عامل من عمال اتصالات الجزائر بولاية الأغواط وبلدياتها. بعد معالجة البيانات إحصائيًا باستخدام برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS)، توصلت الدراسة إلى النتائج التالية:  هناك علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين جودة الحياة الوظيفية والرضا الوظيفي.  يوجد شعور إيجابي بالرضا الوظيفي لدى عمال مؤسسة اتصالات الجزائر.  هناك مستوى ملحوظ من جودة الحياة الوظيفية لدى عمال مؤسسة اتصالات الجزائر.  كما تضمنت الدراسة بعض الاقتراحات المتعلقة بالموضوع بناءً على نتائج الدراسة والدراسات السابقة.