دراسة نموذج SPRINGATE SCORE للتنبؤ بالفشل المالي للمؤسسات المالية دراسة حالة مصرف السلام الجزائر ( 2019- 2022 ) - الطاهر تيشوش; محمد عماد الدين شاوش; محمد لمين حساب (جامعة عمار ثليجي, 2024)
تطرقنا من خلال هذه الدراسة إلى نموذج Springate Score حيث تناولنا جوانب الفشل المالي والأداء المالي والقدرة التنبؤية للنموذجـ، تم تحليل البيانات المالية لبنك السلام الجزائري، وأظهرت النتائج أن نموذج Springate يتمتع بقدرة تنبؤيه قوية، كما أوضحت الدراسة أن النموذج يوفر تقييمًا للحالة المالية المستقبلية للبنك، مما يساعد المستثمرين والمحللين على اتخاذ قرارات استثمارية مبنية على بيانات دقيقة، بشكل عام، أكدت الدراسة على فعالية نموذج Springate Score كأداة تقييم مالي موثوقة وقوية، تسهم في تحسين دقة التنبؤات واتخاذ القرارات المالية.