Pour une nouvelle centralité de la ville de Laghouat : Transformation d’un axe diviseur à un axe unificateur RN01 Restructuration à l’échelle du quartier 252 log MAAMOURAH - SELMANI Madjid (My University, 2018)
Laghouat est une ville riche en patrimoine et en architecture, Mais elle a vu il y a quelques années des opérations randomisées de la nature traditionnelle et a causé plusieurs problèmes au niveau de l'urbanisation, Après avoir étudié ces problèmes, nous avons proposé un ensemble de solutions pour recréer l’image à la ville. Une des suggestions que nous avons est le premier projet, qui vise à éliminer les murs de la ville, Relier et intégrer le Sud et le Nord, créer un centre urbain et créer une activité sur la route nationale. Le deuxième projet vise à fusionner entre le caractère urbain ancien et le nouveau caractère et la restructuration, Afin d'améliorer l'image de la ville, Intégration des quartiers et l'à faire partie de l'ancien caractère, c’est à dire assuré une harmonie entre eux, Les deux projets visent un seul objectif: améliorer l'image de la ville de Laghouat
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines .