Contribution à l'étude de l'adsorption du vert d’aniline par un adsorbant local - Guerbas, Abdelkader; Boudaoud, Asma (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2023)
L'adsorption du colorant vert d'aniline sur le biosorbant de palme a été étudiée. En savoir plus sur les mécanismes d'adsorption, des expériences ont été mené pour déterminer les paramètres affectant l'adsorption tels que le pH, la masse d'adsorbant, la concentration initiale et la température. Les résultats expérimentaux obtenus ont été modélisés à l'aide des modèles cinématiques et isothermes les plus courants. Les résultats ont montré que l'adsorption était cohérente avec le modèle de pseudo second ordre et les isoquants de Langmuir avec une adsorption maximale de 21,59 mg de vert d'aniline par gramme d'adsorbant.
Option : Génie des procédés de l’environnement