أثر تقلبات أسعار النفط على القدرة الشرائية في الجزائر دراسة قياسية خلال فترة 1990-2020 - قويدري إلياس; بوسدرة كمال; هيشر أحمد التجاني (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
L'étude a abordé le sujet de l'impact des fluctuations des prix du pétrole sur le pouvoir d'achat en Algérie en diagnostiquant la situation de l'économie algérienne à la lumière des fluctuations des prix du pétrole sur les marchés mondiaux, ce qui permet de préciser dans quelle mesure l'économie nationale est liée au secteur pétrolier. L'étude a conclu que l'économie nationale, malgré les efforts consentis par l'État, est toujours liée aux revenus du secteur pétrolier, ce qui le rend otage des fluctuations des prix du pétrole, ce qui appelle à trouver des stratégies alternatives pour ce secteur et à diversifier les sources d'approvisionnement. Le revenu.