تقدير الذات لدى النساء المصابات بالعقم - شباب حميدة; بلعربي علاء الدين; زيتوني زين العابدين (My University, 2024)
هذه الدراسة تشمل وتهدف الى معرفة" تقدير الذات لدى النساء المصابات بالعقم ، وللوصول إلى ذالك تطرقنا في المذكرة الى جانبين : الجانب الأول الاطار النظري تضمن ثلاث فصول ،أما الجانب الثاني تناول الجانب الميداني التطبيقي و تضمن هذا الباب فصلين. ولمعالجة ذالك تم طرح الاشكالية التالية : مامستوى تقدير الذات لدى المرأة المصابة بالعقم؟ والتي انبثقت منها الأسئلة الفرعية التالية : 1- هل توجد فروق دالة احصائيا في تقدير الذات لدى النساء المصابات بالعقم تعزى لمتغير الحالة الاجتماعية (العازبة – المتزوجة) ؟ 2- هل توجد فروق دالة احصائيا في تقدير الذات لدى النساء المصابات بالعقم تعزى لمتغير مدة الزواج؟ أما للاجابة على اشكالية الدراسة والأسئلة الفرعية تم طرح الفرضيات التالية : الفرضية الرئيسية : - نتوقع مستوى تقدير الذات منخفض لدى المرأة المصابة بالعقم الفرضيات الفرعيىة: 1- توجد فروق دالة احصائيا في تقدير الذات لدى النساء المصابات بالعقم تعزى لمتغير الحالة الاجتماعية (العازبة – المتزوجة) 2- توجد فروق دالة احصائيا في تقدير الذات لدى النساء المصابات بالعقم تعزى لمتغير مدة الزواج. وللتحقق من هذه الفرضيات اعتمدنا على المنهج: الوصفي التحليلي ، أما العينة فكانت ..... والأدوات المستعملة هي .....، وتوصلنت الى النتائج التالية :..................
دراسة ميدانية بمدينة افلو " الاغواط"