L’évaluation formative au service d’apprentissage de la production écrite chez les apprenants de 4AM - BAIT, Maroua; AINA, Kamel (Université Amar Télidji-Laghouat, 2018)
avec le développement des théories d’apprentissage dans le domaine de la didactique des langues étrangères, l’évaluation est une démarche indispensable dans le processus d’apprentissage de l’apprenant. Elle joue un rôle très important dans la réussite de son apprentissage et aussi dans les multiples appropriations des savoirs. En Algérie, la nouvelle réforme éducative (marquée par la mise en œuvre de l’approche par compétence) tend à charger les pratiques classiques de l’évaluation des apprentissages. En générale, l’évaluation est un moment essentielle à l’issue de tous processus de formation (leçon, fin d’un programme, examen….). Elle permet de porter un jugement de valeur sur un travail ou un projet