Influence des conditions opératoires sur la synthèse de polymorphes à base d'iodates de Lanthane - Rezgallah, Amina Maroua; Touati, Mohamed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2016)
Le sujet de ce mémoire porte sur l’élaboration d’iodates de lanthane par chimie douce et par voie hydrothermale. On a trouvé que les conditions opératoires influent considérablement sur la structure des composés obtenus identifiés par DRX sur.poudre Les phases α-La(IO3)3 et β-La(IO3)3 non centrosymétriques ont permis l’obtention de modèles structuraux cohérents.