المسؤولية المدنيةللصيدلي - بريهوم زينب الخنساء; محمدي اسراء (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص المسؤولية المدنية للصيدلي تتعلق بالأخطاء المهنية التي قد يرتكبها أثناء ممارسته لمهنته، وتشمل المسؤولية التعاقدية التي تنشأ عندما يخل الصيدلي بالتزاماته تجاه المريض، مثل صرف دواء خاطئ أو تحضير مستحضر غير مطابق للوصفة الطبية والمسؤولية التقصيرية التي تنشأ عندما يرتكب الصيدلي فعلا ضارًا خارج نطاق العقد، مثل الإهمال أو التقصير في تقديم النصيحة الصحيحة، إضافة إلى ذلك، تمتد مسؤولية الصيدلي لتشمل الأخطاء التي يرتكبها مساعدوه، وفقا لمسؤولية المتبوع عن أفعال تابعيه في حالة قيام المسؤولية المدنية، يكون الصيدلي ملزما بتعويض المريض عن الأضرار الناتجة عن هذه الأخطاء.
قانون عقود ومسؤولية