Problème de Poisson ,étude théorique et calcul des solutions approximatives - Mazouz, Hadjer; Abassi, Taha Khalil (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2021)
Notre mémoire s’articule sur l’étude des solutions approximatives du problème de Poisson,qui est une équation différentielle partielle.Nous avons montré quelles problèmes aux limites sont bien posés pour ces e.d.p. elliptiques, c’est-à-dire qu’elles admettent une solution unique,nous avons étudié l’exemple du Poisson.Nous avons fait rappel formules de Green,puis au théorème de Lax-Milgram.Nous avons définit les espaces de Sobolev et nous avons étudié les propriétés de la méthode des éléments finis.