دور التدريب في تخفيض مخاطر العمل المهنية - هاجر بن عابد; بن سليم حسين (My University, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على دور التدريب في تقليل المخاطر للعاملين في المؤسسات ، حيث كان الجانب التطبيقي على سونلغاز الأغواط. اعتمدنا في هذه الدراسة على المنهج الوصفي والتحليلي في جمع البيانات والبيانات المتعلقة بالتدريب والمخاطر المعنية ، ولتحقيق هذا الهدف قمنا بإجراء دراسة نظرية مفصلة تتعلق بكل من التدريب والمخاطر ، واعتمدناها في تحليل بيانات برنامج الاستبيانات من الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS) ، واختبار الفرضيات التي استخدمناها بالوسائل الحسابية ، لإثبات وجود علاقة بين متغيرات الدراسة. أخيرًا ، استنتجت أن التدريب على المخاطر يلعب دورًا فعالاً في التنظيم وغيابه يؤدي إلى فشل في أداء العمال بل ويشكل خطرا عليهم ، إذا كان التدريب يمثل الركيزة الأساسية لتطوير وترشيد أداء القوى العاملة ، وخاصة في المؤسسات الاقتصادية.