Les parasites intestinaux dans la région de Laghouat - Benalia, Bouchra Intissar; Bensadok, Fatima Zahra; Chaibi, Rachid (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2023)
Les infections parasitaires intestinales demeurent un problème majeur de santé publique dans de nombreuses régions du monde. Une étude rétrospective a été réalisée s’étalant sur une durée de 13 ans, dans la région de Laghouat. Notre étude montre l’importance du respect des règles d’hygiène comme unique moye Prophylactique contre la contamination oro-fécale. Le résultat obtenu montre que les adultes sont plus infestés que les enfants par les parasites intestinaux Les parasites intestinaux touchent tous pratiquement toutes les catégories d’âges avec prédominance chez l’adulte soit 82% Les deux sexes sont touchés par Les parasitose intestinaux sans exception, avec 65% pour le sexe mâle et 35% pour la femelle.