Commande d'une machine asynchrone double étoile pour un véhicule électrique - Benbey, Islam; Kazouai, Assem; Bendjedia, Bachir (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2020)
Dans ce travail, on s’intéresse à l’étude des performances de la chaine de traction d’un véhicule électrique. La première partie a été consacrée au choix des différents composants de la chaine de traction à savoir le moteur et le convertisseur statique (onduleur). Par la suite, nous avons présenté la modélisation et la simulation des éléments de la chaine de traction. Par la suite, nous présentons les performances de la commande vectorielle de la machine asynchrone double étoile dans des conditions de roulement réel d’un véhicule électrique.
Électromécanique