Étude technique de réalisation de l'évitement de la ville de Hassi Bahbah sur la RN1 - Remma, Mohamed Amine; Ketila, Yousra Ikram; Ziregue, Ahmed, Directeur de thèse (My University, 2021)
La route est un élément actif qui relie les différentes régions du pays et contribue à leur développement à travers diverses activités économiques et commerciales, Notre projet de fin d'études se situe dans le domaine des infrastructures de transport, notamment routières. En effet, ce projet de fin d'étude tentera de résoudre les problèmes de circulation rencontrés sur la route nationale RN01, exactement dans la section entre le pk253 et le pk260 passant par HASSI BAHBAH. Afin de surmonter ces problèmes, nous avons décidé d'éviter avec la division du chemin, c'est-à-dire la rocade De la ville de HASSI BAHBAH. Après avoir présenté le projet et évalué son trafic, quatre variables possibles pour arriver à une route économiquement et techniquement appropriée ont été étudiées. Ensuite, l'étude s'est appuyée sur ce dernier pour établir les différentes conceptions techniques du projet étudié, en définissant le plan, la section longitudinale et les sections transversales. Enfin, nous avons examiné les différents éléments liés au tronçon de route étudié, tels que les ouvrages d'art et l'assainissement
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Voies et ouvrages d'art .