CONCEPTION D’UN CENTRE DE CONFERENCE DURBALE A DJELFA:ÉVALUATION DE CONFORT THERMIQUE DE LA SALLE DE LECTURE COUPLEE A UNE SERRE - Zaïdi, Amina; Baâli, Saida, Directeur de thèse (My University, 2017)
L'Algérie s'ouvre sur la mondialisation et l'économie du marché, ce qui implique un accroissement des activités d’échanges et de partenariats avec les pays industriels, d’où la nécessité de créer des équipements qui peuvent répondre à ces besoins et exigences Auparavant, les congrès sont prévus dans les hôtels ou la capacité d’accueil est réduite ,et pour donner une grande importance à la communication et les échanges d'idées, Pour cela Ce mémoire élaboré dans le cadre de réaliser un centre de conférence durable dans un climat semi-aride froid à la ville de Djelfa, l’objectif est de répondre aux exigences on assurant un confort thermique, visuel et acoustique et en respectant l’environnement par la réduction des impacts néfastes. Les techniques utilisées pour les atteindre sont testées par des logiciels de simulation numérique
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement