SIG pour la gestion cadastrale - Younsi, Hocine; Ziani, Benameur (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2016)
Le SIG cadastre permet de lier la cartographie et différentes sources d’information, d’offrir une plateforme commune aux différents acteurs, de diffuser des données mis à jour en continu, et de gagner du temps. Dans ce travail, premièrement, nous avons vu un aperçu sur les SIG et ses capacités et ses limites dans l’analyse spatiale, après on a vu à qui sert le SIG dans le cadastre. Ensuite nous avons abordé aux techniques et outils ajoutés au SIG pour augmenter sa performance d’aide à la décision spatiale. Enfin on a proposé un outil de migration de données pour le cadastre d’Algérie.