الوسائط الاجامتعية ودورها في نشر الوعي البييئ لدي الطلبة الجامعين - ايوب قدوح; الحاج معيلب; احمد حجاج (My University, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على دور الوسائط االجتماعية في نشر الوعى البيئي لدى الطلبة الجامعيين بقسم علم االجتماع والديمغرافيا بجامعة األغواط، واستعملنا المنهج الوصفي التحليلي وتم تطبيق تقنية االستبيان على عينة العشوائية الطبقية حجمها 94 ( طالب وطالبة (، وتوصلنا إلى نتيجة مهمة مفادها ضرورة اهتمام الطلبة بقضية البيئة وتفعليها أكثر عبر منابر الوسائط االجتماعية، وابتكار واستخدام أساليب الجذب والموضوعية من حيث تناولها ومعالجتها بما يزيد من مستوي الثقة والمصداقية، كما نوصى الوزارة الوصية على البيئة على استخدام الوسائط االجتماعية من أجل طرح ومعالجة قضايا البيئة في المجتمع الجزائري ألن هاته يضم أكثر شريحة في المجتمع وهم الشباب الجامعي.