اثر ضغوط العمل على الرضا الوظيفي - ليناني جمال; سنوسي على; عاشور فضيلة (My University, 2024)
هدف هذه الدراسة هو معرفة مدى أثر ضغوط العمل على الرضا الوظيفي في مؤسسة وحدة إنتاج الكهرباء "سونلغاز" بالأغواط، وقد طبقت الدراسة على عينة مكونة من 70 عامل ممثلة للمجتمع الكلي الذي يبلغ 310 عامل، ومن خلال استعمال الاستبانة توصلت الدراسة إلى: هناك تأثير ذو دلالة إحصائية للضغوط على الرضا الوظيفي لدى عمال وحدة إنتاج الكهرباء بالأغواط، وقد تم التوصل إلى هذه النتيجة من خلال الإجابة على فرضيات الدراسة التي اكدت على ان مصادر الضغوط المتعلقة بالوظيفية لها أثر ذو دلالة إحصائية على الرضا الوظيفي لدى عمال العينة أكثر من مصادر الضغوط المتعلقة بالفرد، ومن خلال الدراسة توصلنا أيبضا إلى ان اتجاه الأفراد حول عبارات الرضا يميل إلى الحياد وقد تم تفسير ذلك بأنه إلى حد ما يوجد رضا لدى عمال وحدة الإنتاج.
دراسة حالة بوحدة انتاج الكهرباء والغازـ سونلغاز ـالاغواط