تشخيص وعلاج صعوبات التعلم الأكاديمية في مرحلة الابتدائية وفق إستراتجية تحليل المهمة - - صريفيح بشرى; - بن تركي هاجر; بن يحي عطاء الله (My University, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على كيفية تشخيص وعلاج صعوبات التعلم الأكاديمية في المرحلة الابتدائية وفق إستراتيجية تحليل المهمة وذلك بمدرسة هلالبة عبد الرحمان بمدينة الاغواط ولتحقيق هدف الدراسة تم الاعتماد على المنهج الوصفي الاستكشافي ، وتكونت عينة الدراسة من تلاميذ سنة الثالثة ابتدائي (79تلميذ) تم اختيارهم بطريقة قصدية ولجمع البيانات تم إتباع عدةخطوات سواءا في مرحلة التشخيص أو في مرحلة العلاج وأظهرت نتائج الدراسة فعالية خطوات التشخيص المتبناة حيث كان عدد تلاميذ ذوي صعوبات التعلم الأكاديمية (30تلميذ) بنسبة مئوية 37.97٪وهي نسبة مرتفعة . وكذلك فعالية استراتيجية تحليل المهمة في علاج صعوبات التعلم الأكاديمية القراءة ،الكتابة، الحساب
دراسة ميدانية بالابتدائية هلالبة عبد الرحمان بمدينة الأغواط