Reconnaissance automatique de la parole arabe des mots isolés - Bedjeladjel, Firouze; Koribaa, Mustapha (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2020)
L’objectif de ce mémoire est l’acquisition et la mise en œuvre d’une base de données,constituée des dix premiers chiffres de l’arabe classique de 0 à 9 et d’un corpus de phrases syntaxiquement et sémantiquement correctes. Cette base de données a été enregistrée dans des conditions réelles de l’analyse acoustique de cette base de données a été effectuée en utilisant la méthode MFCC et nous a fourni une série de vecteurs d’entrée pour le système référer de Reconnaissance Automatique de la Parole (RAP) que nous avons, par ailleurs, élaboré. Celuici est basé sur l’utilisation des modèles de Markov Cachés HMM (Hidden Markov Model).
Option : Réseaux et télécommunications