Existence globale et la stabilité d'un système de Bresse avec terme de retard de distribution - Boufateh, Amira; Ouchenane, Djamel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2019)
Dans ce travail, on considère un système thermoélastique linéaire unidimensionnel de Bresse avec terme de retard de distribution dans la première équation. On démontre l'existence et l'unicité de la solution du problème, ainsi la stabilité exponentielle est prouve sans l'hypothèse usuelle en les vitesses des ondes. On utilise la méthode de semi-groupe ou la méthode d'énergie.