Contribution à l'étude de la capacité de résistance de quelques plantes steppiques dans une plantation d'Atriplex canescens (Purch) Nutt cas de la région de Sebgag Laghouat - Aouissi, Nafissa; Kihal, Kheira; Souffi, Ibtissam (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2019)
Le but de notre travail consiste à faire une analyse floristique et physicochimique pour voir I'impact p ast p aedes r isure nbusuop a8uo0 31 ns sosuo ldyp suopnat a suogipa .nds unase no d pdus tet stu sasy o ieyy travers l'analyse des paramètres physiologiques et biochimiques, dans la région de scbgag. diversité floristique dans le parcours planté par rapport au parcours non planté Pour les résultats des paramètres physiologique et biochimiques, montrent une variabilité de réponse en fonction de l'espèce elle-mème, Les résultats des analyses physiologiques pour: la teneur en eau, matière une grande résistance dans le parcours hors plantation. Tandis que pour les paramètres bicochimiques, il y a une| diminution de la tencur de la chlorophylle totale et augmentation de la tencur en sucres solubles et la proline pour les espèces; Macrochloa tenasessima, Artemisia campestris, Stipa parviflora dans le parcours non planté, en les. Et d'après ces résultats on a conclu que l'Aripler canescens a un effet négatif sur les espèces étudiées sauf Lygeum spartum.