جودة الحياة لدى المرأة العاملة دراسة ميدانية لدى عينة من النساء العامالت في مصلحة التوليد باالاغواط - بياز خديــــــــجة; بلغويني عاشوراء عفاف; عياط أميــــــــــــن (My University, 2019)
هدفت الدراسة الحالية للتعرف على مستوى جودة الحياة لدى المرأة العاملة ، ومعرفة الفروق بين العامالت المتزوجات وغير المتزوجات ، وكذلك معرفة الفروق تبعا لمتغير السن، وقد اختيرت عينة البحث بالطريقة القصدية تبعا لموضوع البحث ، وتكونت العينة من )50 )امرأة عاملة في مصلحة األمومة باألغواط وتم استخدام المنهج الوصفي ومن خالله تم تحليل البيانات التي تحصلت عليها الطالبتان من مقياس جودة الحياة لمنظمة الصحة العالمية . باستخدام برنامج التحليل اإلحصائي )SPSS )ومن أهم النتائج التي تم التوصل إليها أن مستوى جودة الحياة لدى المرأة العاملة منخفض، وأيضا توجد فروق دالة إحصائيا في جودة الحياة العامالت والفروق لصالح غير المتزوجات ، وأيضا ال توجد فروق دالة إحصائيا في جودة الحياة العامالت تعز ى لمتغير السن.