Simulation des performances thermiques dans le bâtiment - Ahmed OTHMANI; Araria, Ismail; Medjelled, Ahmed (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE Département de génie mécanique, 2023)
Cette mémoire présente une étude sur l'évaluation et la prédiction du comportement thermique des bâtiments. En utilise le logiciel TRNSYS pour modéliser la simulation thermodynamique des caractéristiques du bâtiment, les conditions climatiques locales, et analyser les échanges de chaleur. Les résultats de la simulation permettent d'évaluer la consommation d'énergie, les charges de chauffage et de climatisation et les températures intérieures dans le bâtiment. Cette étude a été effectuer pour la réduction de consommation d'énergie en utilisant l'isolation thermique.
Option : Énergétique