Élaboration et caractérisation des films SnO2/Cu par électrodéposition - Gasmi, Zakia; Guibadj, Abdenacer (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2016)
Le présent sujet concernera l’étude et l’optimisation des conditions de croissance de couches minces de SnO2 utilisant des techniques simple de dépôt par méthodes électrochimiques. La voltamétrie cyclique sera utilisée in-situ pour une étude les paramètres cinétique du couple redox Sn4+/Sn2+ qui sera l’électrolyte principale de dépôt. En particulier, les effets de la vitesse balayage, de la température ont été explorés afin de déterminer les conditions optimales de dépôt. Les couches minces obtenues ont été caractérisées par microscopie électronique à balayage et diffraction du rayon X.