Étude de quelques propriétés des composés de type AgXF3 (X=Mg,Zn) - Nebeg, Hadjer; Araar, Rabi'a (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
On a étudié les propriétés structurales , electroniques, élastiques et optiques de la phase cubique des pérovskites AgXF (X-Zn.Mg) On a utilisé le code CASTEP basé sur la theorie de la fonctionnelle de la densité (DFT), le formalisme du pscudo-potentiel l'énergie d'échange et de correlation est évaluće dans le cadre de l'approximation du gradient généralisé (GGA-PBE).