Dilatations des op´erateurs de Toeplitz tronqu´es. - Nafissa SAOULI; Dr. Zohra BENDAOUD Universit´e de Laghouat Encadreur. (Bibliotheque central, 2020)
a teur de Toeplitz tronqu´e ou op´erateur int´egral singulier tronqu´e sur L 2 . Cette classe d’op´erateurs a ´et´e cr´ee en 2015 par Ko et Lee dans [8]. Ce travail s’articule autour de deux parties chacune d’elles comportes deux chapitres. La premi`ere est consacr´e `a l’´etude de tous les th`emes n´ecessaires `a la compr´ehension de l’enjeu. Dans la seconde partie nous nous int´eressons aux dilatations des op´erateurs de Toeplitz tronqu´es sur l’espace L 2 , plus particuli`erement `a la stabilit´e du produit. Mots-cl´es : Espace mod`ele ; Op´erateur de Toeplitz tronqu´es ; Op´erateur de Hankel tronqu´es ; Dilatation d’op´erateur de Toeplitz tronqu´e