Pole culturel durable à Tiaret - Benasla, Ilyes; Sofrani, Khelifa, Directeur de thèse; Hafsi, Abdelhak (My University, 2016)
Dans un climat semi-aride tel que celui de la ville de Tiaret, l’implantation d’un Pôle culturel durable est nécessaire pour remplir le manque de ce type des équipements et pour améliorer le rôle et la fonction de la culture a Tiaret tout en respectant la notion de la durabilité et de l’environnement. Ce projet s’inscrit dans l’objectif du développement durable tout en dirigeant vers une orientation favorable, pour exploiter le maximum de potentialités climatiques et en appliquant des systèmes convenables qui sert à satisfaire les besoins en énergie, qui offrent à notre pole un confort thermique, visuel et respiratoire convenable
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement