الرياضة المدرسية والنوادي الرياضية جدلية استراد وتصديرالمواهب الرياضية في الوقت الراهن - ميقر الناصر; مصطفى مجادي (My University, 2022)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن تباين الرياضة المدرسية والنوادي الرياضية في الاستثمار المواهب، الرياضية في وقت الراهن. واستخدم الباحث هنا المنهج الوصفي على عينة تتكون من أساتذة التربية البدنية ومدربي النوادي الرياضية تمثلت في اسـتمارة موجهة لأساتذة التربية البدنية والرياضية ومدربي النوادي الرياضة تم اختيارها بشكل قصدي.لجمع البيانات استخدمنا أداة، الاستبيان بعد جمع النتائج ومعالجتها إحصائيا تم التوصل الى النتائج :عدم ادراك قيمة وأهمية الأساتذة المشرفين عن الرياضة المدرسية لعملية تصدير واستثمار المواهب والاكتفاء بالمشاركة فقط. وغياب الاتصال والتنسيق بين المتوسطات والنوادي الرياضية. وعلى هذا الأساس أوصت الدراسة على اعطاء قيمة وأهمية للرياضة المدرسية لاعادة مجدها. وتنظيم المنافسات الرياضية المدرسية والعمل على رفع مستواها قصد لفت انتباه المدربين الاهتمام بالمواهب الشابة الموجودة بالمؤسسات التربوية وذلك بتحفيزها وتشجيعها للالتحاق بالنوادي .والعمل على الاشهار والتعريف بها.