El Uso De La Rúbrica En La Evaluación De La Expresión Oral En Aula De Ele Para Los Estudiantes Del Primer Curso - Kerkeb,Noura; Malek,Yassmine; BEDARNIA,Mebarka (Universidad De Amar Telidji Laghouat, 2022)
El presente trabajo se investiga el uso de la rúbrica como herramienta de evaluación formativa y formadora en la expresión oral. El propósito de este estudio es usar la rúbrica como técnica de evaluación en la destreza oral para mejorar el rendimiento de los aprendices. La muestra de este trabajo está conformada por (41) sujetos. La investigación se basa en un enfoque cuantitativo que da importancia tanto al progreso como al resultado, con un diseño preexperimental, ya que pretendemos controlar el progreso de un solo grupo. El método que hemos usado es el aplicativo-proyectivo y la técnica de recogida de datos es la observación. En cuanto a los instrumentos, hemos empleado la ficha de observación, y la rúbrica. Para alcanzar el objetivo principal de este trabajo, se describe el proceso de elaboración de una rúbrica y se analiza su validez y fiabilidad mediante su implementación