L’impact de la bande dessinée dans le développement de la compréhension de l’écrit chez les apprenants de la 2AM Cas du CEM LALMI Ali - BARI, Halima; Grari ,Abdallah (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
Le présent travail s'inscrit dans le domaine de la didactique de l'écrit et vise à proposer un outil pédagogique efficace qui facilite l'accès au sens du texte pour les apprenants. Cette étude se concentre sur l'utilisation de la bande dessinée comme moyen de développer de compréhension de l'écrit, et cela en mettant l'accent sur la construction d'une compréhension fluide dans le but d'améliorer l'apprentissage de la langue française. Ainsi, la bande dessinée peut être considérée comme un support didactique approprié pour surmonter les difficultés auxquelles les apprenants de la 2ème année du moyen sont confrontés lors de l'activité en question