التعليم عن بعد في زمن الأزمات (كورونا) من وجهة نظر طلبة كلية العلوم الاجتماعية دراسة استكشافية بجامعة عمار ثليجي /الأغواط" - بن جيلالي مباركة; بوضلعة خديجة; ملياني عبد الكريم (My University, 2022)
هدفت هذه الدراسة الى معرفة مستوى التعليم عن بعد في زمن الأزمات (كورونا) من وجهة نظر طلبة كلية العلوم الاجتماعية بجامعة عمار ثليجي /الأغواط، حيث تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، من باستخدام استبيان تم بناؤه يتكون 24 بندا، وزع على عينة عشوائية من طلبة كلية العلوم الاجتماعية من ثلاثة تخصصات مختلفة: علم النفس، علم الاجتماع، الفلسفة، وبعد جمع المعلومات تمت معالجتها بواسطة الرزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS.v24) حيث توصلت الدراسة الى النتائج التالية: 1. اتجاهات الطلبة نحو التعليم عن بعد في زمن الأزمات (كورونا) بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة عمار ثليجي /الأغواط، اتجاه سلبي. 2. توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الجنسين في اتجاهات الطلبة نحو التعليم عن بعد في زمن الأزمات (كورونا) بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة عمار ثليجي /الأغواط، لصالح الاناث. 3. لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين التخصصات في اتجاهات الطلبة نحو التعليم عن بعد في زمن الأزمات (كورونا) بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة عمار ثليجي /الأغواط.